• Home
  • Registration
  •  
  • Find ID / Password
  •  
  • Site-Map
  • ID 
  • PW  
  •   
투고논문샘플
파일다운로드
샘플(국문)
샘플(영문)

연구검색

경험재의 구매의도에 영향을 주는 요인에 관한 연구

: 와인의 효용과 비용을 중심으로

저자 : 정용해[yhc021]

본 연구의 목적은 와인경험재의 여러 가지 효용과 비용을 파악하고 어떠한 효용과 비용이 소비자의 지속적 구매
의도에 영향을 미치는지를 분석하는데 있다. 연구결과 총 4개의 요인 즉, 감정적 효용, 상징적 효용, 사회적 효용,
신체/정신적 효용이 도출되었으며, 와인의 비용에 대한 요인분석결과, 총 3개 즉, 금전적 비용, 시간적 비용, 사회
심리적 비용이 도출되었다. 와인의 효용과 비용이 와인구매의도에 어떠한 영향을 미치는지 분석한 결과, 감정적 효
용요인이 소비자의 와인구매의도에 가장 긍정적인 영향을 미치는 것으로 나타났으며, 와인비용의 경우 비용요인이
와인구매의도에 가장 부정적인 영향을 미치는 것으로 나타났다.

핵심용어 : 경험재, 와인의 효용과 비용, 구매의사

0

추천하기

0

반대하기

첨부파일 다운로드

확장자는pdf20111206.pdf

등록자정용해[yhc021]

등록일2012-01-05

조회수921

  • 페이스북 공유
  • 트위터 공유
  • 밴드 공유
  • Google+ 공유
  • 인쇄하기
 
스팸방지코드 :
번호주제발행일
845
제 20권 2호 [통권:60호] 1번 논문
2011년 4월
844
제 20권 1호 [통권:59호] 17번 논문
2011년 2월
843
제 20권 1호 [통권:59호] 16번 논문
2011년 2월
842
제 20권 1호 [통권:59호] 15번 논문
2011년 2월
841
제 20권 1호 [통권:59호] 14번 논문
2011년 2월
840
제 20권 1호 [통권:59호] 13번 논문
2011년 2월
839
제 20권 1호 [통권:59호] 12번 논문
2011년 2월
838
제 20권 1호 [통권:59호] 11번 논문
2011년 2월
837
제 20권 1호 [통권:59호] 10번 논문
2011년 2월
836
제 20권 1호 [통권:59호] 9번 논문
2011년 2월