분류6

접수중

베이커리 점포 디자인에 관한 탐색적 연구

저자 : 함성필[shahm]

본 연구는 베이커리 점포 디자인에 관한 탐색적 연구이다. 베이커리 점포 디자인 요인들이 어떻
게 구성되는지를 알아보는 것이 주된 목적이다. 총 566개의 최종 설문을 이용하여 빈도분석, 요
인분석, t-test. 분산분석을 실시하였다. 연구 결과는 다음과 같다. 요인 분석을 통하여 다섯개
의 점포 디자인 요인(유니폼디자인, 외부인테리어디자인, 홍보물디자인, 제품디자인, 내부인테리
어디자인)이 추출 되었다. 또한 충성도, 성별, 이용 빈도, 그리고 가계소득에 따라 설문 응답자
를 분류하여 t-test와 분산분석을 실시한 결과 충성도, 이용 빈도, 그리고 가계소득에 따라 디자
인 요인들의 차이가 나타났다.


핵심용아 : 베이커리 점포 디자인, 디자인 요인

0

추천하기

0

반대하기

첨부파일 다운로드

확장자는pdf0207.pdf

등록자함성필[shahm]

등록일2012-03-07

조회수1,285

  • 페이스북 공유
  • 트위터 공유
  • 밴드 공유
  • Google+ 공유
  • 인쇄하기
 
스팸방지코드 :
번호주제발행일
1921
제 29권 7호 [통권:127호] 15번 논문
2020년 10월
1920
제 29권 7호 [통권:127호] 14번 논문
2020년 10월
1919
제 29권 7호 [통권:127호] 13번 논문
2020년 10월
1918
제 29권 7호 [통권:127호] 12번 논문
2020년 10월
1917
제 29권 7호 [통권:127호] 11번 논문
2020년 10월
1916
제 29권 7호 [통권:127호] 10번 논문
2020년 10월
1915
제 29권 7호 [통권:127호] 9번 논문
2020년 10월
1914
제 29권 7호 [통권:127호] 8번 논문
2020년 10월
1913
제 29권 7호 [통권:127호] 7번 논문
2020년 10월
1912
제 29권 7호 [통권:127호] 6번 논문
2020년 10월